Die Sprintstaffelmeisterschaft fand am Sonntag, 23. Juni, in Zug westlich der Sportanlagen Herti statt.

Beitragsbild: Fast wie am sCOOL-Cup in Aarau – Die Garderobe auf der Tribüne!

Laurin Honegger im Zieleinlauf bei SS16

Das Laufgelände war eine Mehrfamilienhausüberbauung mit sehr viel offen und belaufbaren Flächen (viel gelb und wenig oliv) gespickt mit Hecken, Mauern und vielen Einzelbäumen. Es waren sehr schnelle Läufe mit vielen Richtungswechseln. Die Laufanlage wurde mit künstlichen Sperren aufgewertet.

Als Wettkampfzentrum inkl. Garderoben, Ziel und Übergabe diente die Leichtathletikanlage Herti.

Die SSM ist die jüngste OL-Meisterschaft. Es sind alles gemischte 4er-Staffeln. Auf dem (Massen-) Start und auf der vierten und Schlussstrecke sind Frauen; dazwischen die Männer. Das ist ein durchaus attraktives Format.

Cordoba OLC war mit 8 Team vertreten, davon zwei in der Kategorie SSE (Elite). Das Team mit Timo Suter auf der 3. Strecke (mit Streckenbestzeit) erkämpfte sich den beachtlichen 8. Rang. Sein Teamkolleg*innen waren Siri Suter (Strecke 1), Simon Humbel (Strecke 2) und Mia Mia Steiner (Strecke 4). Im 2 Team liefen Ylvi Kastner, Simon Buser, Dario Dauwalder und Flavia Näf.